0

Интернет магазин Coolicool ворует деньги

Добавлено 15.09.2016. Размещено в рубрике Про интернет

У меня старый iPhone и дата-кабель для него уже сложно найти, да и цена в местных магазинах значительно дороже чем заказывать из Китая. Так как мой кабель дышит из последних сил, мной было решено найти в китайском магазине нужный кабель и заказа его.

Долго поиски не давали результат, так как под iPhone 5 и выше (новый кабель) можно на каждом углу найти, а вот под старый (широкий кабель) не так то и просто. Наконец таки нашел нужный кабель по приемлемой цене в магазине coolicool.com. Ранее я ничего не заказывал с данного магазина, но выбор не велик и мне пришлось пойти на риск и заказать в данном магазине шнурок.

Первая же проблема с данным сайтом возникла когда я решил оплатить товар Webmoney. На сайте висит логотип Webmoney и написано что их принимают, но по факту приема платежей через эту систему нет, поэтому было решено перейти к следующему способу оплаты — банковской картой.

После оформления заказа и оплаты товара моей банковской картой, через несколько дней мне пришло письмо что я должен выслать магазину копии своей карты и паспорта, чтобы они могли выслать мой заказ. Странное желание, так как имя на карте и имя получателя одно и тоже. Естественно что данная операция вызвала у меня подозрения, так как за много лет заказов из китайских интернет магазинов ни у одного таких желаний не возникало. Я написал письмо что я не готов идти на данную сомнительную операцию и потребовал отправить заказ либо вернуть деньги. Предложил дать русско-говорящего человека (такие есть у них) чтобы обсудить их нестерпимое желание заполучить мои сканы, но после этого поддержка сайта coolicool.com просто перестала отвечать.

Заказ был мной сделан 17 августа, но ни 9 сентября (как на скриншоте), ни 15 сентября (во время написания данной заметки) мой заказ не был выслан и денежные средства не были возвращены!

coolicool

После сложившийся ситуации я начал узнавать у знакомых, кто уже покупал в этом магазине что либо, но узнал не утешительную историю, когда человек купил партию MP3-плееров, а они оказались с памятью не 8Gb как заявлял продавец, а всего лишь с 1Gb. Человек долго и нудно выбивал из них компенсацию и так ничего не добился.

Данный отзыв о магазине coolicool.com является предостережением для тех, кто решится на покупку в данном магазине. Подумайте 100 раз перед тем как связываться с этими мошенниками.

P.S. Надежды что я получу дата-кабель или деньги не так много, но если вдруг будет продолжение данной истории, я обязательно дополню заметку.

Оставьте свой отзыв




*