0

Началась эта история более трех месяцев назад. Вдруг, по неизвестным причинам, терминалы Укрсоцбанка в магазинах ЮСИ (г. Харьков) перестали принимать пластиковые карты ПриватБанка. Я не обратил на это внимание, так как в предновогодний ажиотаж посчитал это уловкой магазинов, чтобы получить больше налички и не потерять свой процент прибыли при оплате товаров клиентами через банковские карты.

Спустя месяц в том же магазине я вновь обнаружил, что терминал выдает отказ моей карте. Я был очень разочарован, так как пластиковая карта — это моя жизнь, не имея наличных средств и рассчитываясь везде картой, я не смог оплатить товар. Я был шокирован тем, что за месяц проблема с терминалами так и не решилась. Пришлось идти в банкомат и снимать средства, при этом теряя процент своих денег…

В связи с этой неприятной ситуацией я решил воспользоваться книгой жалоб и предложений, где высказал свое недовольство тем, что за месяц никто даже не подумал что-то решить с терминалам, а ведь я не единственный клиент с пластиковой картой в этом магазине.

Спустя какое-то время мне в жалобной книге ответили, что во всем виновата моя карта и проблем ни у магазина, ни у Укрсоцбанка нет. То есть выходит что у моей карты проблема, у карты которой я оплачиваю все что покупаю, начиная от продуктов и заканчивая разными бытовыми товарами. То есть ни у кого, кроме магазина ЮСИ и терминалов Укрсоцбанка проблемы нет, остальной весь город подстроился под мою «нерабочую» карту.

Получив такую информацию я решил позвонить в свой банк и поинтересоваться в чем же дело. На что получил четкий и логичный ответ – терминал в котором я оплачиваю обязан запрашивать авторизацию, а этого как раз и не делают «рабочие» терминалы Укрсоцбанка. Вернувшись в магазин ЮСИ, я написал в книгу жалоб еще одно сообщение, где пересказал аргументы полученные в ПриватБанке.

Через месяц я опять зашел в магазин ЮСИ и прочитал ответ на свою жалобу. В ответе было сказано, что мне нужно завести новую карту (скорей всего — «Укрсоцбанка») и тогда мои страдания окончатся. После этого я попытался совершить еще одну покупку, но результат был уже предсказуем, поэтому я лично изучил меню терминала, в нем кроме пунктов «оплатить товар» и «отмена» ничего нет, причем в пункте «оплатить товар» нет выбора вводить пин-код или нет (этот пункт присутствует в терминалах других банков). На вопрос, почему так происходит — кассир ответил, что у них постоянно проблемы в картами ПриватБанка. Изучая терминал я обнаружил на нем телефон мастера по обслуживании терминалов. Дождавшись рабочего времени я начал «атаковать» Укрсоцбанк.

Позвонив мастеру, телефон которого был указан на терминале, я получил ответ, что он не в курсе и может мне предложить телефон другого человека, который владеет информацией. От следующего «владельца информацией» я получил не намного более исчерпывающий ответ, но получил телефон банка и работника Максима Вахтина, который по его уверениям мне все объяснит. Дозвонившись в банк и пригласив к телефону Максима, я от него узнал много интересного о моей карте. По его словам, проблема не в Укрсоцбанке и его терминалах, которые неправильно настроены и не запрашивают авторизацию, а проблема в моей карте, на которой, по его мнению, нет служебной информации о запросе пин-кода. Опять же повторюсь, терминалы других банков с которыми я имел дело с радостью запрашивали пин-код и находили служебную информацию на моей карте. Решить мою проблему Укрсоцбанк отказался и предложил обратиться в свой банк.

Конечно, я все понимаю, но что дает право терминалу самому выбирать запрашивать пин-код или нет? По логике — даже если на карте нет какой-то служебной информации, то решение о запросе пин-кода (пин-авторизации) должен принимать оператор, как это и реализовано во всех терминалах всех остальных банков. Похоже, сотрудники Укрсоцбанка держатся за свою некомпетентность и, вместо того, чтобы настроить правильно систему работы терминалов, просто отбивают клиентов у своих магазинов-партнеров.

С информацией полученной от работника Максима из Укрсоцбанка, я вновь связался со своим банком и пересказал его слова, на что получил опять же логический ответ – терминал обязан запрашивать пароль в автоматическом или ручном режиме, так как неавторизованные платежи банк отвергает. И это логично и правильно (для неименных карт): если у меня украдут карту и пойдут в магазин, а терминал работает с неименными картами без запроса пин-кода, то смогут потратить все мои деньги? Одно я знаю точно, что если случится такое, то мошенники не смогут ничего купить по моей карте в магазинах ЮСИ и через терминалы Укрсоцбанка, по причине той, что моя карта там вообще не работает!

В добавок ко всему этому, я написал в книгу жалоб на сайте Укрсоцбанка сообщение, на которое до сих пор не получил ответ, но я знаю одно, Моя битва против магазина ЮСИ и Укрсоцбанка не окончена…

P.S. Выражаю глубочайшую признательность «отзывчивому» директору магазина ЮСИ, по проспекту Славы 3, г. Харьков, за нелепые отмазки в книге жалоб, нежеланию идти на встречу клиенту и разобраться в сложившейся ситуации. Мне как клиенту очень нравится звонить по банкам, разбираться с ними, ругаться со всеми, тратить свое время и деньги, лишь бы добиться признания терминалов, которые установлены в Вашем магазине, и совершать у Вас покупки.

Оставьте свой отзыв




*