0

Макароны «Макфа» содержат грибковую плесень

Добавлено 21.03.2010. Размещено в рубрике О жизни

На днях мы купили упаковку макаронных изделий Российской фирмы «Макфа», если быть точнее то это были «Ракушки», упакованные в пачки по 500 грамм. Днем мы их сварили, но естественно за один раз семья из трех человек не может съесть их, а так как кастрюля горячая не стали прятать их в холодильник.

Чуть позже, ночью, мы решили спрятать макароны в холодильник, чтобы они не испортились, но взглянув на кастрюлю, благо сейчас делают стеклянные крышки и можно за всем внутри наблюдать, мы обнаружили на некоторых макаронах розовый налет, который нас очень заинтересовал.

Понимая, что эти макароны мы уже есть не будем, оставили дальше стоять в кастрюле на столе, решив провести эксперимент. Благо высокие технологии и доступ в интернет нам могут помочь практически в любом вопросе, мы обратились к Гуглу с вопросом о розовой плесени. Ответ Гугла был ожидаемый — макаронные изделия «Макфа», которые мы приобрели и уже съели какую-то часть, скорее всего инфицированы плесневым грибком который поражает злаковые. По сведениям из интернета данный грибок выживает даже при длительной термической обработке и извести его можно лишь уничтожив все зараженные изделия, запасы зерна и муки из которых сделаны макароны и проведя полную дезинфекцию складов и оборудования на котором производились макароны.

Теперь остается открытый вопрос, не ждет ли нас и людей которые купили такие же макароны, какие нибудь последствия употребления этих макарон, Но я знаю точно, теперь мы три раза подумаем, прежде чем покупать макароны данной фирмы.

Оставьте свой отзыв




*