Макароны «Макфа» содержат грибковую плесень

Добавлено 21.03.2010. Размещено в рубрике О жизни

На днях мы купили упаковку макаронных изделий Российской фирмы «Макфа», если быть точнее то это были «Ракушки», упакованные в пачки по 500 грамм. Днем мы их сварили, но естественно за один раз семья из трех человек не может съесть их, а так как кастрюля горячая не стали прятать их в холодильник.

Чуть позже, ночью, мы решили спрятать макароны в холодильник, чтобы они не испортились, но взглянув на кастрюлю, благо сейчас делают стеклянные крышки и можно за всем внутри наблюдать, мы обнаружили на некоторых макаронах розовый налет, который нас очень заинтересовал.

Продолжить чтение поста »

Способ установки ОС Windows с USB-флешки

Добавлено 07.03.2010. Размещено в рубрике О компьютерах

Зачем, спросите вы, устанавливать операционную систему с USB-драйва? Причин может быть множество, например у вас нетбук на котором нет DVD-привода, или DVD вам нужно установить ОС, а к приводу доступа нет, ну и наконец то самое главное — скорость установки. Операционную систему Windows 7 можно установить с флешки за 15 минут, тогда как установка с диска занимает в 3-4 раза больше времени.

Предлагаю пошаговую инструкцию, которая позволит вам быстро и без особых проблем создать установочный USB с Windows Vista или Windows 7.

Продолжить чтение поста »

Не так давно я писал о том, что Терминалы Укрсоцбанка отклоняют карты других банков и о том, что эта история еще не окончена.

Сегодня я вновь зашел в магазин ЮСИ, уже даже не надеясь на то, что мою карту терминал Укрсоцбанка примет к оплате, что в общем-то и случилось. Уже по давно устоявшейся традиции терминал отклонил мою карту, не предложив ввести пин-код. Я особо не расстроился, ведь надежды на то, что работники Укрсоцбанка устранят проблему с терминалами в магазине ЮСИ у меня уже нет.

Продолжить чтение поста »

Началась эта история более трех месяцев назад. Вдруг, по неизвестным причинам, терминалы Укрсоцбанка в магазинах ЮСИ (г. Харьков) перестали принимать пластиковые карты ПриватБанка. Я не обратил на это внимание, так как в предновогодний ажиотаж посчитал это уловкой магазинов, чтобы получить больше налички и не потерять свой процент прибыли при оплате товаров клиентами через банковские карты.

Спустя месяц в том же магазине я вновь обнаружил, что терминал выдает отказ моей карте. Я был очень разочарован, так как пластиковая карта — это моя жизнь, не имея наличных средств и рассчитываясь везде картой, я не смог оплатить товар. Я был шокирован тем, что за месяц проблема с терминалами так и не решилась. Пришлось идти в банкомат и снимать средства, при этом теряя процент своих денег…

Продолжить чтение поста »